вторник, 31 июля 2018 г.

Провожаем июль.

Уходит июль, последний месяц лета на пороге- мой любимый август. Замечательное лето у нас нынче на Урале (хоть и ждали мы его долго) - с теплым солнышком, но и с ночной прохладой, с дождями, частыми грозами, цветами, ягодами, пышной зеленью на грядках. Вообщем вы поняли - сесть за рукоделие некогда совсем))) Вот, если бы не мое обещание подарить на день рождения маленькому племяннику Сёме зайчика, этот зайчик сидел бы еще без одежки несколько месяцев наверное))) Двое еще сидят уже давно и ждут))) Пришлось взять себя в руки и подарок на Однолетний Юбилей готов вовремя! И даже уже подарен! Вот он летний июльский зайчик.






Всем счастливого теплого августа!







13 комментариев:

  1. Света, какая радостью ребятенку! Замечательный заяц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Ребятенок хоть еще и мал еще, но заяц ему понравился)))

      Удалить
  2. Зайчик с хитренькой улыбкой )) Дети любят такие подарки, они милые, нежные, домашние. Спит с ним? Света, сейчас наверное, все в лете, цветочках, дачах-огородах, наслаждаются теплом.Август и сентябрь - мои любимые месяцы, щедрые и красивые. Кстати, подушки тоже шикарные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще пока не знаю, Рита, как дружба Сёмы и зайчика происходит))) надеюсь на их теплое общение))) А подушки прошлым летом шила, дочка вышивала мне в подарок, а я оформляла.

      Удалить
  3. Светлана, я надеюсь, что и август нас, уральцев, порадует теплом, как июль.
    У тебя такой классный заяц сшился! О, как ты выворачиваешь такие длинные и тонкие лапки, это же так трудно?! Я пробовала, так по целому часу на одну лапку тратила. Снимаю шляпу перед тобой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я все выворачиваю с помощью китайской деревянной палочки и иногда специальным приспособлением с крючком на конце. Палочкой довольно быстро получается, она не скользит и ткань не рвет. Этот зайчик большой, у него лапки не самые тоненькие)) иногда меньших зайчиков шью.

      Удалить
  4. Зая улыбательный!:)) Вон, как глазки сощурил!:) Завидую Сёме!:)
    Одела ты его стильно,Света! Все в тон, даже пуговки двух цветов! Желаю и другим зайцам наряды получить от доброй феи:) Потом, по осени, а сейчас наслаждайся летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валечка!!1 Видимо, других зайчиков уже в зимние наряды нужно наряжать)))

      Удалить
  5. Светочка, зайчик чудесный! Летний, но и в шарфике, на случай прохлады ;)
    Только сейчас рассмотрела, как, оказывается, интересно у твоих зайчиков уши сделаны! Цельнокроеные с головой? А внутри между ушами вставка?

    А то я тут комфортер-зайку шила - на картинке все красиво, а по факту - так и не поняла куда уши впихнуть, просто пришила сверху, но не очень понравилось :(

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, спасибо!! Да, с этой вставкой приходится повозиться, чтобы более-менее аккуратно было)) Уже думаю попробовать зайчиков с пришивными ушами, но тогда они будут висеть, другой образ у зайчика будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Как давно меня не было! Зайка замечательный,хочу вот тоже научиться тапочки вязать! И ещё подушечки очень понравились! Ты сейчас путешествуешь? По инстаграму смотрю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, я рада, что заглянула в гости))) это путешествие у меня уже длится больше 30 лет - живу на два города))) сейчас больше в Невьянске, но в Екатеринбурге дочь, друзья и часть моего сердца)))

      Удалить