суббота, 1 февраля 2020 г.

Январь позади...

Двенадцать месяцев! Кажется, еще целый год впереди! А один месяц уже - позади!! Прошел январь!
Январь 2020 - го! Нынче на Урале теплая зима - 5 -10 градусов мороза, очень редко до -20 опускается столбик термометра! А прогнозы были устрашающие!!))) Теплая зима и снег почти каждый день - что еще нужно зимой для счастья?!! Ну, солнца иногда не хватает! Да! Но мы же умеем сами себе жизнь расцвечивать!! Начало месяца - Рождество, ёлки, вертепы, горки! Походы по гостям, поздравления, вечерние посиделки с рукоделием - даже приятно, когда за окном снежок или даже метель!







Вот Она - Звезда!!!))


Моя ретро ёлочка!





Имбирного печенья нужно испечь много, чтобы всем хватило!! Три раза пекла!!










Праздник продолжается - ведь еще и Старый Новый год наступил и в почтовом ящике как раз новогодние открыточки и извещения на почту! Валечка http://valiaworldofart.blogspot.com/прислала ко мне с поздравлениями целый отряд Дедов Морозов!




А потом еще и посылочку от неё из Украины получила с чудесными подарками для рукоделия, открытками, шкатулочкой с петриковской росписью и ароматнейшими саше и букетиком лаванды! Лавандовые подарки покажу ближе к весне, а шкатулочка  мне уже сейчас замечательная помощница!  Хоть праздников и много, но как же без работы! Куколки уже улыбаются!


Отрабатываю разные техники выполнения улыбки!

  


В комплект к сердечку весь месяц старалась закончить вышивать рукавички!!



И вот что получилось!





Теперь у кухонной корзиночки есть зимняя юбочка!






Впереди - февраль!
Вот Рыся интересуется - что это я тут делаю? Почему пахнет водкой?))
Интересно, что же получится?))


Встречаем февраль! Лаванда на моем подоконнике мужественно ждет весну!


Когда спишь, время идет быстрее и сны можно приятные посмотреть!!!


Всем творческого февраля и спокойных снов!




































6 комментариев:

  1. Ретро елочка и имбиное печенье - так здорово!!!
    Головы куколок - просто класс!
    Светлана, какая приятная вышитая варежковая дорожка (не знаю точно как назвать)! Мне очень нравится солнечная фотография Рыси. Ты совершенно права - солнышка нам на Урале не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, маловато солнышка, но тем большее мы ему рады!🌞

      Удалить
  2. Света, привет. Какой насыщенный месяц и красивый , может мне тоже в таком формате писать? Зима у нас тоже плюс-минус и солнца мало, но весны все равно не хочу.Я ВК тусуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рита! Сегодня тебя вспоминала! Очень рада тебе! Я уж давно в таком формате - пишу как время появляется. Но стараюсь других читать, чтобы быть в курсе происходящих событий рукодельных. В ВК тоже недавно аккаунт завела, по необходимости - учусь там кукол шить.

      Удалить
  3. Да, Светик, уже и минус январь:) Сладким он у тебя был:), вон сколько печенюшек пекла! А у меня в этом месяце духовка отдыхала:), творожную запеканку один раз испекла и всё... Гирлянду ты варежковую классную оформила.Так мне ее цветовое решение нравится!
    Лавандочку мне непривычно увидеть такой раскудрявой:). Видно,света все-таки зимой на подоконниках на Урале маловато.Без подсветки дополнительной она прямо на вьющееся растение похожа:) И ты права, назвав ее мужественной:))
    Мне как и Рысе очень любопытно, что же это ты из дерева творишь:) Ну, а мордашки кукольные у тебя здорово получаются! Приятного тебе февраля, плодотворного и общительного с природой и друзьями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Валечка! Лаванды у меня сохранилось 4 кустика, надеюсь, что дотянут до теплых дней, чтобы на балкон переехать. На балконе им было гораздо лучше. Они всю зиму давали тоненькие побеги, и я их обрезала даже один раз. Прошу их, чтобы дотянули до весны)))
      Духовка у меня тоже после печененок отдыхает)) Каждое воскресение мы собираемся у моей мамы на обед, а она большая мастерица испечь что-нибудь вусненькое)) поэтому сама не часто пеку. Пока мама может этим заниматься, пусть занимается по-дольше))
      Эти вышитые юбочку и сердечко надеюсь дополнить еще картиной в рамочке, когда увидела этот комплект в журнале Лена, влюбилась с первого взгляда! Мне тоже очень нравится цветовое решение, я, конечно, методом подбора нитки выбирала, но, вообщем похоже получается.
      А на фото с Рысей деревянная рамочка от старого зеркала, она в хорошем состоянии, дождалась меня, когда я ее куда-нибудь применю)) Очищаю ее, даже красить не буду пока, хочу сделать себе доску для заметок и напоминаний - что-то с памятью уже плоховато)))

      Удалить