пятница, 18 ноября 2016 г.

Сегодня день рождения Деда Мороза!

Тот, от кого обычно ждут исполнения желаний и подарков, сегодня получает подарки сам! У Деда Мороза сегодня день рождения! Вы, наверное, помните, что я принимаю участие в международном проекте любителей лоскутного шитья, организованном Ольгой Вовченко, замечательным мастером из Волгограда. Вот здесь можно почитать об этом подробнее. Под Олиным руководством мы сшили Дедушке большое лоскутное одеяло!


В проекте приняли участие 37 мастеров из России, Белоруссии, Татарстана, США, Италии и Германии. Получилось большое  2,30  на 2, 60 метров и красивое одеяло. Работа продолжалась более полугода. Я включилась в проект в августе и сшила 6 блоков - 2 домика, 2 снежинки и 2 елочки.


Я так рада, что все таки успела их сшить, хотя времени оставалось уже совсем мало, а мне нужно было еще время, чтобы освоить хоть немного навыки сборки лоскутных блоков! Как же приятно теперь видеть их в этой чудесной компании!



На днях в Волгограде прошел танцевальный флэшмоб, участники которого провожали Олю  в путешествие в сказку - в Великий Устюг с рукодельным подарком. Надеемся, что подарок понравится Дедушке и украсит его сказочный дом.




Продолжение следует. Ждем репортажа с места событий!





14 комментариев:

  1. Шикарный подарок и красивущий!!!Вот дед Мороз обрадуется ))Будем ждать продолжения.Блоки сложные, особенно снежинки, да и другие не простые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеемся, что порадуем Дедушку!))) Я такие блоки первый раз шила, по бумажному шаблону.

      Удалить
  2. Света,честно говоря, когда ты показывала нам сшитые тобою блоки я смутно представляла для чего, какое одеяло? А теперь только понимаю, в чем ты участвовала.Здорово! Идея супер! Коллективный порыв! И результат достойный! твои домики нашла сразу. Снежинки и елочки сложнее отыскать на фото. Интересно очень, как там его встретят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, результат и меня удивил! Мы ведь только по нескольку блоков сшили, а девочки -организаторы все это сшили и простегали! Одеяло уже вручили Дедушке, видела уже одну фотографию у Оли в Инстаграме.

      Удалить
  3. Шикарное одеяло получилось! Живой пример для поговорки "с миру по нитке..." ))) Уверена, Дед Мороз будет рад такому подарку и наколдует особенно много чудес для всех рукодельниц в этот Новый Год! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша в Новый год будем с радостным ожиданием загадывать желания!)))

      Удалить
  4. Светочка, какая ты умничка, что приняла участие в таком сказочном проекте! Нашла на одеяле твои домики и елочки! Снежинку, правда, только одну нашла! Уверена, что главный волшебник страны будет в восторге от такого подарка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка, я и сама довольна! Снежинку я тоже свою только одну нашла, а вторая была не приметная)))

      Удалить
  5. Какое шикарное одеяло "построили"! Совместное творчество привело к сногсшибательному результату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, вместе с единомышленниками много чего можно хорошего натворить)))

      Удалить
  6. Оооогоо...действительно масштабный проект получился...и флешмоб устроили...так здорово, наверно, ощущать себя причастной к этому событию))здоровско придумано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно радуюсь, Валя! Жду от организаторов фотоотчета!

      Удалить
  7. Покрывало получилось роскошное! Теплое-домашнее, и в то же время зимнее! Замечательный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, мне тоже так нравится дизайн, который девочки придумали! и я так рада, что чуть-чуть поучаствовала)))

      Удалить