среда, 16 ноября 2016 г.

Комплект "Новогодний".

 Роспись и отделка дерева - одно из моих самых любимых занятий! Сегодня покажу работу почти что в духе минимализма - минимум цвета и чуть-чуть декора. Комплект "Новогодний", состоящий из деревянной шкатулочки и выпиленной из 4миллиметровой фанеры елочки - подвески. Обычно я елочки расписывала яркими цветочками в разных стилях, а эта - исключение из несуществующих правил))


Мне очень нравится этот глубокий синий в сочетании с матовым золотом, нанесенным сухой кистью. Декоративные элементы из тисненой фольги - эти ангелочки очень хорошо смотрятся на темном синем фоне.


Обратная сторона елочки-подвески.


Шкатулочка.


Всем разнообразных экспериментов!




10 комментариев:

  1. Очень волшебно смотрится наборчик! Новогодняя ночь,звезды на небе,ангелочки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя, у мня тоже этот синий цвет ассоциируется с цветом ночного неба!)))

      Удалить
  2. Светочка, чудесная, волшебная шкатулочка и подвесочка ей под стать! Красота! Предновогоднее чудо просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Я так рада, что у меня единомышленники в вопросах красоты есть!))) все-таки немного необычный цвет для новогодней елки)))

      Удалить
  3. Вот это минималим!!! Очень красиво, сочетание цветов шикарное. Фотографии тоже красивые, фон замечательный. На уроках труда в школе мы вырезали из фанеры Буратино с длинным носом с дырочкой, куда на веревочке подвешивалось колечко, тоже выпиленное из фанеры, потом на переменах соревновались по ловле колечка носом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риточка! Я сама еще не пробовала выпиливать из фанеры. Брат мне выпилил несколько елочек, вот я их и раскрашиваю пока не закончатся))) а Буратино так вообще не просто выпилить!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Очень рада, что тебе тоже понравился комплектик!)))

      Удалить
  5. Синий с золотом - отличное новогоднее сочетание! С серебром уже привычное сочетание синего. С золотом - какая-то сказочность и теплота. Света,лаконичность здесь в выигрыше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, Валя, золото именно теплоты здесь добавляет и минимализм радостным становится!

      Удалить