среда, 29 ноября 2017 г.

ЦВЕТЫ В НОЯБРЕ

Завтра последний день ноября. За окном погасли все краски: уже не осень, но и зима еще не пришла. Хорошо еще, что солнце иногда на нас посматривает!)) Надо бы настраиваться на Новый год, а снега нет! И весь ноябрь я думала.... о цветущих лугах! Спасибо Виктории Островской блог Emily story, по ее мастер-классу в Instagram я почти весь ноябрь шила косметичку с аппликацией  из ткани. Косметичка из льна, размером 12 х 12 см, аппликация цветов "душистый горошек" выполнена на круге диаметром 10 см. Можете себе представить какого размера лепестки цветочков?))) А ведь я первый раз делала аппликацию! Вот уж точно, тяжело в учении - легко в бою!)) Теперь никакая аппликация не страшна!))) Виктории спасибо еще раз!


Свободно-ходовой стежкой пока не владею, только лапку еще купила для машинки, поэтому простегала детали обычной лапкой, без шаблонов и лекал.








Жду снега и берусь за "зимнее" рукоделие!





17 комментариев:

  1. Вау! Света, шикарная шкатулка! Ее изумрудный цвет так оттеняет жемчуг!
    А вышивка!Вернее аппликация:) Не зря я подумала про вышивку:) Такая изящная, как вышивка гладью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валечка! Аппликацию я попробовала, теперь еще вышивку гладью нужно освоить))) хотя глаза мои сопротивляются)))

      Удалить
  2. Светочка, какая прелесть! Такие крохотные цветочки, просто ювелирная работа!!! Очень-очень-очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Да, после таких крохотных деталек, можно смело браться за работу с аппликацией!

      Удалить
  3. Светлана, ну просто браво!!! Как красиво и аккуратно!!! Прекрасная шкатулка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Вот и я тоже думаю, что это шкатулка, не хочется ее как косметичку использовать)))

      Удалить
  4. ого..а внутри то вообще здоровская))супер-пупер все аккуратненько сделано)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наконец-то Светлана появилась )) Красота, не косметичка!На шкатулку с драгоценностями похожа)) Фотосессия отличная, у меня фантазии не хватает.Аппликация мастерски сделана, стежка тоже.Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо, Рита! после такой мелочевки, глазам опять нужно отдыхать не меньше месяца))) Фотосессией мои сумбурные фотографии можно назвать с большой натяжкой)) ищу самое светлое место в квартире на данный момент и, быстро кидаю в кадр все, что под руку подвернется и на глаза попадет))))

      Удалить
  6. Света,косметичка очень красивая,я уж и в Инстаграмме смотрела! Вы все большие молодцы,у всех очень здорово получилось! Вот бы положить их все рядом,очень радостная картинка получилась бы,правда?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женечка! Я тоже всеми полюбовалась! Такое большое количество участников и у всех разные получились!

      Удалить
  7. Красивая косметичка! Поздравляю с тем, что все трудности обучения пройдены и работа завершена. Для косметички отличная форма, она наверняка вместительная и удобная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Думаю, что буду использовать ее как шкатулочку, дома не хочется косметику складывать "в кучу")), пусть лучше на полочке стоит)), а вот для украшений она замечательно подходит!

      Удалить