понедельник, 9 января 2017 г.

Новогодняя Москва глазами командированных)))

Несколько дней назад совершенно не запланировано и срочно, у меня случилась командировка в Москву. Поэтому сегодня у меня много фотографий (правда с телефона)) о том, как я провела свободное от работы время в новогодней столице)) Несмотря на ночной перелет, бессонную ночь и последующий рабочий день, мы с коллегой решили, что использовать нужно каждый из трех,  имеющихся в нашем распоряжении вечеров, и отправились любоваться невероятно красиво украшенными улицами и даже смогли составить небольшую культурную программу.

Так украшен ГУМ со стороны Красной площади.


Морозов еще не было, можно было погулять.

Очень люблю карусели.


Раз уж мы рядом с ГУМом, то, конечно, посмотрели размещенную на 1 этаже выставку лучших работ Суздальского международного фестиваля лоскутного шитья. И я воочию увидела работы, которыми  восхищалась.


Работа Ксении Шляковой.


Победитель в номинации "Любовь" "По любви" клуб "Лоскутные чудеса". 




Эта работа полностью выполнена вручную! 


Из всех когда-либо виденных мною работ в этой технике, это окошечко остается для меня непревзойденным! Я просто счастлива, что увидела его!




В Москве очень много новых музейных площадок. Одна из них - частный Музей русского импрессионизма, разместившийся в одном из реконструированных корпусов кондитерской фабрики "Большевик". Создано очень красиво  пространство!


Вот я тут у ёлочки любуюсь интерьерами))


В основу музейных фондов легла личная коллекция бизнесмена и мецената Бориса Минца, которую он собирал более 15 лет. В постоянной экспозиции — Серов, Коровин, Кончаловский, Пименов.

"Всякие цветы" Петр Кончаловский 1939.


"Зимой в Москве" Юрий Пименов.


17 декабря в Музее русского импрессионизма открылась первая московская выставка Елены Киселевой — блистательной художницы начала прошлого века, любимой ученицы Валентина Серова, чье имя оказалось незаслуженно забытым. Вот тут можно почитать об этом событии.

"Маруся" Елена Киселева. 1913.


"Дачницы" Елена Киселева. 1915


Ну и еще мы успели посмотреть юбилейную выставку всеми любимого художника-мультипликатора Юрия Норштейна в Государственной галерее на Солянке.
Уникальный выставочный проект, представляющий зрителю его самый таинственный и малоизвестный шедевр — вступление к программе "Спокойной ночи, малыши!"
Это просто волшебный мультик, но каким-то злодейским проискам, лежащий на полке(((




Если бы наши детки могли любоваться на эти гениальные картинки, возможно выросло бы более тонко чувствующее поколение. 





А это эскизы к "Ёжику в тумане"))




Вот такая уютная выставка, где можно полюбоваться работами мастера, попить чаю с сушками и посмотреть мультики))


Эти три дня были у меня, как подарок от Деда Мороза)))




















12 комментариев:

  1. Света, чудесные три дня в Москве! Иногда такие случайные поездки заряжают энергией на полгода, не меньше! По себе знаю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, и ведь наверняка Дед Мороз постарался)))

      Удалить
  2. Света, вот повезло с командировкой! Я любила такие поездки, тоже искала интересное в каждом городе, не сидела в номере. Лоскутная выставка может и до нас доедет, надеюсь.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, действительно повезло)) совсем неожиданно))) хорошо, если и к вам эта выставка приедет, очень интересная!

      Удалить
  3. Света, спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, рада, что понравилась моя прогулка)))

      Удалить
  4. Света, спасибо за фотки Москвы! Мне очень нравится, как около Гума на деревья в этом году повесили красные шарики, как яблоки! Мы ходили гулять по Москве 5 числа - народу было такое количество, что толпа не умещалась в подземный переход! Тоже порадовалась на лоскутную выставку в Гуме, ну и мороженое там съели -вкус детства (правда, стаканчики стали другими - не такими вкусными и хрустящими). Москва и в обычные дни красиво подсвечивается, а в новогодние дни и подавно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мария, мне эти шарики тоже очень понравились))) мы там были 4- го. Мороженое я не рискнула съесть)) еще обратно лететь нужно было и работать)))) я так довольна, что украшенную Москву посмотрела!!!

      Удалить
  5. Светочка,замечательно погуляли!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, Женя! Довольна!!!!!!

      Удалить
  6. О, не иначе как Дед Мороз постарался все так тебе устроить!)) Молодцы, что не сидели в номере. Столько впечатлений! Спасибо, что показала выставку лоскутную, такие шедевры! Ой, а мультики прелесть, да еще и в такой форме преподносят( и чайку попить и мультик посмотреть) Иллюстрации озорные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, и правда было ощущение все дни, что кто-то помогает))) при регистрации на самолет домой нам даже предложили улететь на час раньше - предыдущим рейсом, хотя на него билетов не было)))

      Удалить