воскресенье, 2 октября 2016 г.

До свидания, лето! или Хороша бражка, да мала чашка!


Осень на Урале уже прочно вступила в свои права - дождь, серые тучи, листопад. Мы уже смирились с мыслью, что нынче бабьего лета нам не видать, так как все лето было и так по-южному жарким и долгим. Поэтому радости  нашей не было предела, когда 4 дня снова светило теплое солнце! Конечно, в лесу в эти дни были все от мала до велика! Делюсь с вами красками уральского леса!



Остановись, мгновенье!


Прекрасные лесные дары - не съедобные))


и съедобные))


Вот такая радостная неожиданная встреча с прекрасным ждала нас в небольшой деревеньке! Рукодельницы всюду украшают наш мир, автор этой красоты - уже пожилая женщина.




Поблагодарив Бога за прекрасные мгновенья, мы готовы радоваться серой дождливой осени, собираясь за столом для теплых неспешных бесед, пить горячий чай с  ароматным вареньем!
Украшение сегодняшнего стола - вышивка, которую вышила моя дочка Маша уже давно, и которую я заново оформила в другую рамку. "Хороша бражка, да мала чашка" - эти слова. как нельзя лучше отражают суть нашего застолья))) чаепитие может продолжаться долго))


Угощайтесь - травяной чай с моими любимыми вареньями: из черноплодной рябины, калины, красной рябины и ... молодых сосновых шишек и побегов!






Это все мои самые любимые варенья осенью и зимой, но самое любимое - сосновое, хотя едят его по чуть-чуть, смакуя каждую ложечку! Сосновый мед - так называют у нас это варение!


Счастливых осенних моментов всем!


















12 комментариев:

  1. Света, спасибо за настроение тёплой осени!вышивка монохромная очень понравилась, а вот сосновым вареньем ты просто заинтриговала!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, сосновое варенье я для себя тоже недавно открыла!)))

      Удалить
  2. Варенье из сосновых шишек и побегов?!!!! Вот это да,и какое оно на вкус? Очень интересно! А фото просто волшебные,вышивка уютная,домашняя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Варенье очень вкусное! я бы его ела и ела)) но, наверное, его нужно по чуть-чуть, так как рекомендуется для укрепления иммунитета и поддержания здоровья)))

      Удалить
  3. Потрясающие осенние моменты! Получила огромное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  4. До чего ж красива уральская осень!Светлый от березок лес,яркие кисти рябин!А грибочки- красавцы!
    Замечательно Маша запечатлела народную мудрость в вышивке.
    Спасибо за чаепитие,Светочка!Экзотическое для меня варенье из шишек.Слыхала, но не доводилось пробовать)) В прошлом году в Питере родственница угощала вареньем из рябины ( не черноплодной), мне понравилось.Необычный вкус, свои фрукты нам уже приелись)))
    Желаю чтобы каждые выходные дарили тебе новизну и встречу с природой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Я черноплодку варю с лимоном и имбирем, а так пресновато для меня))) сегодня в лес уже не хочется - дождь и +8))) теперь уже будем снега ждать, чтоб на лыжах))

      Удалить
  5. Светочка, вот это да! А я в мультике про машу ми медведя когда увидела - думала, что такое варенье из шишек только Маша варит! А оказывается - еще и Света! Расскажи рецептик, пожалуйста! Так интересно!
    Вышивка чудесная, а уж разнообразие варенья - любая чашка мала будет для такого чаепития!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, пока могу только ссылку дать на рецепт http://domovouyasha.ru/varene-i-med-iz-molodyih-sosnovyih-shishek-retseptyi-s-fotografiyami-i-video/, так как сама еще такое варенье не варила, меня друзья угощают. Следующей весной собираюсь сама в лес за шишками сходить))) и побольше его наварить)))

      Удалить
  6. Эх... и мы были на выходных в лесу...стотыщмильонов раз пожалела, что фотоаппарат не взяла с собой...собирали грибы, Маша тоже искала))) и находила ведь! Мухоморов очень много видели...жаль что не запечатлели ничего...про варенье из шишек тоже в первый раз слышу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я без фотоаппарата себя не уютно чувствую))) и тем, что в телефоне редко пользуюсь))) а детские впечатления про лес самые яркие. Машуле привет))

      Удалить