вторник, 2 августа 2016 г.

Август на дворе, а мы шьем подарок Деду Морозу!

Хорошим людям всегда приходят в голову хорошие мысли!
"А не подарить ли нам подарок самому Деду Морозу?" - такая идея посетила прекрасную мастерицу из Волгограда Ольгу Вовченко - блог "Записки миссис Квилтинг"! И вот она объединила этой идеей всех любящих доброго Дедушку))
Было решено сшить ему общими усилиями на День Рождения, который он празднует в середине ноября,  лоскутное одеяло. Информационную поддержку ведет Александра Беликова - сайт "Я люблю пэчворк".
Я тоже решила принять участие в этом совместном веселом занятии. Нужно было сшить три разных блока - снежинку, домик и елочку. Квилтер я начинающий, пришлось все начинать с самых азов))) - но в моем доме нашлись не только резак, но даже и линейка с дюймами!))) я решила, что это знак!))) Ну и вот что получилось!


Мне же нужно было учиться и я сшила всех блоков по два. Пусть Оля выберет из них подходящие, недостатков то ведь еще прилично)))





Первым шила домик, который справа  - вот и окошко не получилось выравнять с первого раза!))) осваивала технику шитья по основе))





Елочки шьются на основе блока"гуси" и довольно быстро.




Спасибо, Ольга, за удовольствие, полученное за швейной машинкой!  Я побежала на почту отправлять в Волгоград бандерольку!








16 комментариев:

  1. Светлана, ну что я могу сказать? Здорово! Просто здорово!!! Хорошо, что победили страх и сшили - думаю, что все блоки подойдут. Выглядят они очень уютно! Жду их в Волгограде! Света, и спасибо огромное за такие теплые слова и за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Оля! Посылочку отправила!

      Удалить
    2. Света, напишите, пожалуйста, трек-номер, чтобы "держать руку на пульсе" :-)

      Удалить
    3. 62419402007010 обещали доставить за неделю, не больше )))

      Удалить
  2. Светочка - ух ты!!! Какая же красота! Домики особенно понравились - уютные, со светом в окошечках! А снежинки! Просто не представляю - как можно собрать так аккуратно полосочки! Ёлочки прелестные! и опять совсем не понятно - как такая красота получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Оля руководила процессом, у ней в блоге все подробно описано, только знай шей!))))

      Удалить
  3. Ух ты...эт что то новенькое...наверное технология сборки какая то особенная, раз линейки и резаки понадобились)))по мне так вообще все ровненько и аккуратненько получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валя!)) прогресс идет вперед и в пэчворке!))) я раньше тоже без дюймов и резака подушечки и одеялко простое шила)))

      Удалить
  4. Ну,что сказать? Завидую Деду Морозу!)))
    Хороший проект!Светочка ты справилась на все 100%.Цветовое решение замечательное!Елочки такие кокетки!))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Валюша! Ну, не на все 100%, конечно))) во всем нужен навык хоть небольшой и хорошие материалы, ткани в данном случае тоже выбраны из того, что наша торговая сеть предлагает))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, красивые блоки получились! Я в пэчворке не сильна, но выглядит все очень интересно, особенно снежинки))) Это ты такие узкие полоски ткани в блок добавляла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! да, в основном из полосочек эти блоки собираются, а ткани у меня не очень плотные, поэтому не совсем ровно получается)))

      Удалить
  7. Очень красиво получилось,молодец! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень подходящая ткань для такого блога, как "Жизнь в стиле кантри". Согласная с Ольгой, уютно!

    ОтветитьУдалить