вторник, 7 июня 2016 г.

Парадоксы уральского лета или как спрятаться от солнца, которого так долго ждал)))

Вот,  действительно, парадокс! Солнца нам на Урале периодически не хватает и я жду, когда же солнышко выглянет, чтобы хоть фотографии успеть сделать, иногда секунды ловишь))) Но уж, если пожалует к нам дорогой гость, то начинает нас нещадно палить! Так, что спрятаться хочется! Особенно, когда жара стоит неделями, без дождя и ветра! У нас тогда первая тема для разговоров - Не знаешь, когда похолодает?)))) У меня окна в квартире на южную сторону, что очень хорошо для Урала  зимой, весной и нежарким летом. А на ВСЯКИЙ случай ))) я решила сшить римские шторы. Шью их уже год)) Начала в начале прошлого лета. Пока изучила конструкцию, закупила все необходимое: ткань, колечки, веревки, брусочки в мастерской заказала, жара сменилась дождями, и острая необходимость в них отпала. Сразу нашлись дела поважнее, в результате, шить начала уже этим летом.
На кухне давно висит такая штора, купленная в ОБИ. По ней я  изучила конструкцию и шью на балкон еще 3, но большие.


Так долго весь этот процесс описываю, шью уже год, а показать то вам, Друзья, в результате и нечего))) Просто белые шторки!)) Но ОЧЕНЬ нужные!






Теперь мои цветочки будут себя комфортнее чувствовать!















Желаю всем  Золотой середины во всем - в погоде, в работе, в чувствах и желаниях!))))












13 комментариев:

  1. Цветочки у тебя чудесные! А шторы очень хорошо получились . Такие чистые и прохладные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! надеюсь на прохладу))

      Удалить
  2. Светочка, как же нечего показать?! А чудесные цветы, которые спасают от палящего солнца собственноручно сшитые белые шторы! Какие шикарные у тебя цветы! Просто сад целый! Обожаю петунии! Они еще же и пахнут как обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мариночка, петуньи уже благоухают, хотя маленькие еще)))

      Удалить
  3. Света, ты героиня! Я уже пару лет к римским шторам присматриваюсь, но так и не решались сшить. Непростая это конструкция. Молодец! Цветы у тебя прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Я даже и не пару, а, наверное, пять лет к ним сначала присматривалась)) но все получилось)))

      Удалить
  4. Ммм... сколько цвета! сколько аромата!
    А на первом фото лимонный базилик?
    И я к римским шторам присматриваюсь)) И МК в интернете нашла.Остается дело за малым- сшить. Да, цветочки от прямых солнечных лучей лучше притенять.А такие шторы для этого просто находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! да, это лимонный базилик, а рядом еще 2, "Балконный" и "Робин Гуд". Балконный зеленый с крупными листьями, А Робин Гуд с фиолетовыми.

      Удалить
  5. Света, какая ты молодец! У тебя такой уютный балкон, столько цветов на нем! Еще и шторы сама шьешь))) Настоящая рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! У нас такое лето короткое, хочется насмотреться на цветочки подольше)))

      Удалить
  6. Аааа...какие цветооочки ^_^... такая красота и всегда рядышком...у меня никак не получается такие вырастить(((только травка вырастает и засыхает потом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И шторки то действительно ооочень нужны на солнечном балконе))

      Удалить
    2. Валя, я рассаду петуньи покупаю уже на цвету и она быстро начинает цвести. Пыталась в этом году из семян вырастить, даже не взошли семена. Анютины глазки хорошо из семян выросли.

      Удалить