четверг, 23 апреля 2015 г.

Кукла из детства

В детстве у меня была любимая кукла Галя. Первая кукла с настоящими волосами и закрывающимися глазками. Конечно, она не сохранилась. Но я и сейчас помню ощущения, как я держу ее на руках)))
Несколько лет назад у меня поселилась эта заграничная красавица и она очень похожа на Галю, хотя имени я ей до сих пор не придумала))




Сзади на шейке есть клеймо.



Интернет помог мне определить ее место и время рождения - это 50-е годы, город Кобург, Германия. В Кобурге сейчас есть музей игрушек, где живут ее родственники.





Я даже платье для моей куклы нашла похожее))



Она даже красивее своих родственниц))


Расположилась на моем туалетном столике и примеряет брошки ( мне их уже несколько подарили))) О брошках в следующий раз. И вот думаю, что нужно имя кукле придумать))
Придется видимо немецкие имена поизучать)))







4 комментария:

  1. Платьишко действительно красивое)))как невеста прямо. Первое немецкое имя, что пришло в голову - Агнета)))) И веночек у вас интересный, из чего он?? А куколке можно еще реснички приклеить(они длинной такой ленточкой продаются, рублей 20 стоит) Совсем красавица будет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Агнета - красиво! Принимаю к сведению))) Платье от другой куклы, еще чепчик был на поролоне, но уж совсем непригодный для носки стал! Реснички у ней есть чуть-чуть, то что сохранилось, пока не хочу слишком вмешиваться в ее натуральный облик))) А веночек из какого-то неизвестного мне материала)) типа фоамирана, но более толстого и менее пластичного

    ОтветитьУдалить
  3. У меня для вас есть награда - смотреть тут http://mymarusja.blogspot.ru/2015/04/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить